달과 나

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팬케이크

디아나§ 2018. 6. 4. 00:41

 

 드디어 팬케이크를 부풀리는데 성공했다. 버터를 올리고 시럽을 뿌리고 딸기 콤포트를 곁들인다.

바싹 구운 베이컨과 스크램블 에그도 곁들이면 주말 브런치 완성

 

 

수플레 팬케이크

1 계란은 흰자와 노른자를 분리한다

2 노른자에 박력분을 계란2개기준 듬뿍 한숟갈, 베이킹파우더 1/6숟갈 넣고 섞는다

3 2에 우유를 한두스푼 넣어 점도를 조정한다 진득한 정도

4 흰자는 설탕을 넣고 머랭을 단단하게 올린다

   분리될 위험이 있어 강도를 아주높여서는 안하는게 좋다고 함 (2,3단)

5 팬을 달구고 오일을 두른다 - 키친타올로 닦아 전반적으로 묻혀주는 느낌

6 불은 약불로 줄이고 3,4를 잘섞어 수저로 2단 쌓아올린다

7 물을 팬 가장자리에 조금 떨어뜨리고 뚜껑을 얹어 놓는다 - 익히기

8 아랫면이 노릇해지면 뒤집개로 뒤집는다 - 너무 빠르면 머랭이 죽어 납작해지고 늦게뒤집으면 질겨짐

   뒤집기 전에 한단 더 쌓아줘도 좋다

9 뒤집어서 다시 뚜껑을 살짝 걸쳐둔다

10 옆면이 다 익으면 완성

 

* 달걀 4개로 했을때 5장

 

(레시피 레퍼런스: 네이버 블로그 blog.naver.com/ggakkoog819)

 

딸기 콤포트

1 냉동 딸기를 냄비에 넣고 설탕을 넣고 졸인다 (생각보다 많이 들어간다)
2 레몬즙을 넣고 조금더 끓인다

3 식힌다