Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Tags
- 향
- 라디오
- My Dinner with Andre
- 붕어건
- 이현우
- 지혜.고.지
- 헤스페리데스
- 여행
- 고양이
- 비틀즈
- 왕가위
- 이현우의 음악앨범
- 만화
- 루이말
- 잉마르 베르히만
- 맨하탄
- 아나스타샤 크루프닉
- 우디앨런
- 미움받을 용기
- Pink martini
- 영화
- 향수
- Julie Delpy
- 음악앨범
- 커피
- 헤나
- 유머
- 음식
- 뉴욕
- 요가
Archives
- Today
- Total
달과 나
팬케이크 본문
드디어 팬케이크를 부풀리는데 성공했다. 버터를 올리고 시럽을 뿌리고 딸기 콤포트를 곁들인다.
바싹 구운 베이컨과 스크램블 에그도 곁들이면 주말 브런치 완성
수플레 팬케이크
1 계란은 흰자와 노른자를 분리한다
2 노른자에 박력분을 계란2개기준 듬뿍 한숟갈, 베이킹파우더 1/6숟갈 넣고 섞는다
3 2에 우유를 한두스푼 넣어 점도를 조정한다 진득한 정도
4 흰자는 설탕을 넣고 머랭을 단단하게 올린다
분리될 위험이 있어 강도를 아주높여서는 안하는게 좋다고 함 (2,3단)
5 팬을 달구고 오일을 두른다 - 키친타올로 닦아 전반적으로 묻혀주는 느낌
6 불은 약불로 줄이고 3,4를 잘섞어 수저로 2단 쌓아올린다
7 물을 팬 가장자리에 조금 떨어뜨리고 뚜껑을 얹어 놓는다 - 익히기
8 아랫면이 노릇해지면 뒤집개로 뒤집는다 - 너무 빠르면 머랭이 죽어 납작해지고 늦게뒤집으면 질겨짐
뒤집기 전에 한단 더 쌓아줘도 좋다
9 뒤집어서 다시 뚜껑을 살짝 걸쳐둔다
10 옆면이 다 익으면 완성
* 달걀 4개로 했을때 5장
(레시피 레퍼런스: 네이버 블로그 blog.naver.com/ggakkoog819)
딸기 콤포트
1 냉동 딸기를 냄비에 넣고 설탕을 넣고 졸인다 (생각보다 많이 들어간다)
2 레몬즙을 넣고 조금더 끓인다
3 식힌다