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달과 나
여름날의 카레 본문
일본 여행에서 얻은 너의 카레 경험을 되살리려 일본식 고체카레를 만드는 여름날의 저녁.
골든커리의 가장 순한맛(Mild) 사용. 두 팩이 들었는데 한팩(110g) 쓰니 2-3인용은 넉넉히 나온다.
- 감자는 먹기좋은 크기로 썰어 미리 삶았다.
- 양파는 넉넉히 한개를 썰어 버터에 캬라멜라이징 한다. 좀더 채썰걸, 크기가 커서 갈아주었다.
- 소고기는 한우 좋은등급의 국거리를 사서 찬물에 핏기를 빼둔다. 적당한 크기로 썰어 키친타올에 물기를 뺀다.
- 양파를 뺀 냄비에 소고기를 볶다가 더 넣을 야채가 있으면 같이 볶는다.
- 나는 감자 양파 외엔 안넣을거라 소고기만 볶고 바로 감자 넣고 양파+ 물을 부었다. 물양은 총 660ml
- 센불로 끓여 끓기 시작하면 중불로 15분 끓여 야채를 익히라는데 이미 감자도 양파도 익혔으므로 고체 카레를 한팩 쪼개서 넣어주고 중약불에서 계속 저어 녹여준다.
- 생략해도 되는 부분이지만 부드러운 맛과 향을 위해 100%사과 퓨레 한팩을 넣었다.
- 고체카레가 다 녹고나면 한번 불을 끄고 다시 켜서 천천히 익혀준다.