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참치김치찌개와 감자전

디아나§ 2018. 5. 31. 09:49

 

조촐한 저녁식사

 

 

참치김치찌개

 

1 참기름에 김치를 들들 볶는다 - 중불에 꽤 오랫동안

2 다진마늘 추가

3 물을 붓는다

4 양념은 고추장 반숟갈(너무들어가면 짜다), 새우젓 0.25숟갈(많이들어가면 짜다), 고춧가루 약간

  싱거우면 나중에 국간장으로 조절

  양파, 파, 청량고추 2/3개 정도

5 중불로 끓인다 간을 맞춘다

6 두부, 팽이버섯, 참치, 옵션 소세지 준비

7 6을 넣는다 참치를 넣고나면 뒤적거리지 말고 그대로 끓이기

  

한번 끓어오르면 완성

설탕 반숟갈을 넣었는데 안넣을수 있는 법이 있을까 고민

 

 

감자전

1 감자를 3mm 로 썬다

2 물에넣고 충분히 전분을 뺀다 -> 키친타올

2 튀김가루를 찬물에 눅진눅진 갠다

3 튀김물을 묻혀서 중불 정도에 지져낸다

 

양념없이도 맛있다