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달과 나
참치김치찌개와 감자전 본문
조촐한 저녁식사
참치김치찌개
1 참기름에 김치를 들들 볶는다 - 중불에 꽤 오랫동안
2 다진마늘 추가
3 물을 붓는다
4 양념은 고추장 반숟갈(너무들어가면 짜다), 새우젓 0.25숟갈(많이들어가면 짜다), 고춧가루 약간
싱거우면 나중에 국간장으로 조절
양파, 파, 청량고추 2/3개 정도
5 중불로 끓인다 간을 맞춘다
6 두부, 팽이버섯, 참치, 옵션 소세지 준비
7 6을 넣는다 참치를 넣고나면 뒤적거리지 말고 그대로 끓이기
한번 끓어오르면 완성
설탕 반숟갈을 넣었는데 안넣을수 있는 법이 있을까 고민
감자전
1 감자를 3mm 로 썬다
2 물에넣고 충분히 전분을 뺀다 -> 키친타올
2 튀김가루를 찬물에 눅진눅진 갠다
3 튀김물을 묻혀서 중불 정도에 지져낸다
양념없이도 맛있다